Khasiat Biji Rambutan Untuk Mencegah Diabetes
Siang
sahabat Ragam Alami, kali ini saya akan membahas tentang Khasiat Biji Rambutan Untuk Mencegah Diabetes. Apa yang terlintas
di pikiran anda saat anda menemui biji buah Rambutan? Mungkin kita hanya
menganggapnya sebagai sampah yang tak berguna. Apa yang anda pikirkan mengenai
penyakit Diabetes? Tentu mengerikan bukan, kalau kita sampai terserang penyakit
yang tidak bisa disembuhkan ini. Nah, di artikel ini, saya akan membahas hubungan
antara Biji Rambutan dan juga penyakit Diabetes. Loh, memang ada hubungannya?
Tentu saja ada, makanya, simak artikel berikut.
Biji Buah Rambutan |
Diabetes,
penyakit yang satu ini sepertinya sudah tidak asing di telinga kita. Sebuah
fakta mengejutkan hadir baru-baru ini. Ternyata pada tahun 2014 yang lalu,
jumlah masyarakat Indonesia yang menderita penyakit Diabetes sebanyak 9,1 juta
jiwa, atau yang terbanyak ke-5 di dunia. Data tersebut diumumkan oleh International Diabetes Federation.
Namun sayangnya, penyakit ini tidak bisa disembuhkan, alias belum ada obatnya.
Tetapi,
ada kabar gembira untuk kita semua. Adalah Feni Juita Sari dan juga Marleni,
dua mahasiswi di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Ubudiyah, Banda Aceh, yang
telah menemukan cara yang bisa kita gunakan untuk mencegah Penyakit Diabetes menetap di tubuh kita. Caranya adalah dengan menggunakan Biji Rambutan! Kedua
mahasiswi tersebut menyatakan bahwa mereka menemukan inovasi ini dari obat
tradisional di Gayo Lues. Penduduk di Gayo Lues banyak yang meminum minuman
yang terbuat dari Biji Rambutan kering. Dari situlah muncul ide untuk membuat
minuman berbahan dasar Biji Rambutan.
“Kita
menganggap Biji Rambutan sebagai sesuatu yang tidak bernilai dan langsung
membuangnya. Namun dengan studi yang berdasarkan praktik kesehatan rakyat Gayo
Lues, kami menemukan bahwa Biji Rambutan mengandung banyak manfaat Diabetes,”
papar Feni dalam upacara penutupan International Engineering Invention and
Innovation Exhibiton, di University Malaysia, Perlis, Pauh, beberapa waktu
lalu.
Kandungan Senyawa Biji Rambutan
Sebenarnya
apa sih kandungan yang terdapat di dalam Biji Rambutan ini, sehingga bisa
digunakan untuk mencegah penyakit Diabetes? Dalam studinya, kedua mahasiswi
tersebut menjelaskan bahwa Biji Rambutan mengandung Karbohidrat, Lemak, dan Protein yang mampu memenuhi kebutuhan
gizi tiap orang. Terbukti juga kalau Biji Rambutan memiliki 30-40% Lemak Murni, Serat, Pati, dan juga Stearic Acid. Kandungan-kandungan inilah
yang mampu mengurangi kadar gula di dalam darah. Mereka juga membuktikan bahwa
Biji Rambutan tidak beracun.
Lalu
bagaimana cara kita mengolah Biji Rambutan ini menjadi minuman yang berkhasiat?
Feni Juita menjelaskan bahwa langkah pertama yang harus kita lakukan adalah
memotong Biji Rambutan tersebut dalam ukuran yang kecil-kecil. Setelah itu,
keringkan di bawah sinar matahari langsung sampai warnanya berubah menjadi
kuning kehitaman, kira-kira selama 2-3 hari.
Kemudian,
tumbuk semua Biji Rambutan tersebut hingga menjadi bubuk. Setelah itu, larutkan
Biji Rambutan tersebut kedalam air. Sebaiknya ramuan ini dikonsumsi 2 sampai 3x
sehari, setaip sebelum makan. Akan lebih baik lagi jika disesuaikan dengan
kebutuhan konsumsi gula masing-masing individu.
Untuk
bisa mendapatkan kesembuhan atau hasil yang maksimal, maka rutinlah
mengkonsumsi resep obat tradisional di atas sesuai dengan petunjuk ahli herbal. Sekian artikel mengenai Khasiat Biji Rambutan Untuk Mencegah Diabetes, semoga bermanfaat.
Kalau saya jual daun yakon yang
BalasHapussudah lama dikenal untuk turunkan gula darah diabetes, makanya sering juga disebut daun insulin.
Semoga herbal biji rambutan ini tersedia dalam versi praktisnya (herbal komersil) sehingga mudah
didapatkan semua golongan di berbagai penjuru Indonesia.
saya baru tahu gan kalau biji rambutan bisa menjadi obat diabetes , artikel yang bermanfaat , terimakasih informasinya ..
BalasHapus