Cara Pembuatan Jus Lidah Buaya
Rabu, 30 September 2015
buah untuk kesehatan,
cara membuat jus,
cara membuat jus lidah buaya,
Cara Pembuatan Jus Lidah Buaya,
info kesehatan,
jus lidah buaya,
manfaat lidah buaya
Edit
Lidah buaya merupakan salah satu pembersih
tubuh terbaik. Berfungsi aktif membersihkan materi beracun dari perut, ginjal,
limpa, kandung kemih, hati, dan pembersih usus besar yang paling efektif. Beberapa
penelitian telah membuktikan bahwa jus lidah buaya berperan menyembuhkan dan
menghilangkan gangguan pencernaan serta dapat membantu tubuh mengurangi
peradangan pada jaringan tubuh yang sering menyebabkan nyeri sendi dan bahkan
arthritis. Naah bagi sahabat ragam yang ingin mencoba membuat jus lidah buaya
sendiri, berikut beberapa Cara Pembuatan Jus Lidah Buaya yang mudah dan menyehatkan.
Jus Lidah Buaya untuk Kesehatan |
Jus
lidah buaya campur lemon
Bahan-bahan :
100 gram daging lidah buaya
2 sdm madu
½ buah jeruk lemon
Es batu secukupnya
Cara Pembuatan :
Masukkan daging lidah buaya ke dalam blender bersama
air perasan jeruk lemon dan madu sebagai pemanis. Giling hingga halus dan
tercampur rata. Jika sudah tuang ke dalam gelas yang telah berisi es batu.
Jus lidah buaya campur pepaya dan nanas
Bahan-bahan :
¾ cangkir potongan buah pepaya
¾ cangkir potongan buah nanas
¼ cangkir daging lidah buaya cincang
½ sdt air jeruk lemon
1 sdt madu
Es batu secukupnya
Cara Pembuatan :
Masukkan pepaya, nanas, serta lidah buaya ke
dalam gelas blender. Giling sampai halus, jika sudah tuang ke dalam gelas yang
berisi es dan tambahkan air jeruk lemon dan madu, aduk rata.
Kandungan dalam Jus
Lidah Buaya :
Mineral
Hampir 20 mineral yang ditemukan dalam lidah buaya
diantaranya kalsium, magnesium, seng, kromium, selenium, natrium, besi, kalium,
tembaga dan mangan. Mineral ini bertindak bersama-sama untuk meningkatkan jalur
metabolisme enzim. Mineral seperti seng berfungsi sebagai antioksidan dalam tubuh.
Enzim
Lidah buaya mengandung enzim seperti amilase dan
lipase, yang jika kita konsumsi dapat membantu pencernaan dengan memecah lemak
dan gula. Lidah buaya mengandung satu enzim bernama Bradykinase, membantu
mengurangi peradangan yang berlebihan.
Asam amino
Jus lidah buaya memiliki 20 dari 22 asam amino yang diperlukan oleh tubuh manusia. Lidah buaya juga mengandung asam salisilat yang sanggup memerangi radang dan bakteri.
Vitamin
Lidah buaya adalah salah satu dari beberapa tanaman
yang mengandung vitamin B12 yang diperlukan untuk produksi sel darah merah.
Lidah buaya mengandung lebih banyak vitamin diantaranya A, C, E, asam folat,
kolin, B1, B2, B3 (niasin) dan B6. Vitamin A, C dan E yang terkandung dalam
lidah buaya dapat melawan radikal bebas dalam tubuh. Kolin dan kelompok vitamin
B di dalamnya juga sangat diperlukan untuk metabolisme asam amino.
Polisakarida
Aloe polisakarida mucilaginous (AMP) adalah rantai
panjang molekul gula yang terdiri dari mannose individu dan molekul gula
glukosa yang saling terhubung. Sekitar 200 dari bahan-bahan AMP ini ditemukan
dalam lidah buaya.
Nutrisi dalam lidah buaya ternyata sangat penting untuk
tubuh. Mengkonsumsi jus lidah buaya dapat meningkatkan sistem imun dan dapat mengeluarkan
racun dalam tubuh. Jika anda ingin membuat jus lidah buaya, sebaiknya rendam
terlebih dahulu agar tidak
terasa pahit. Demikian ulasan tentang Cara Pembuatan Jus Lidah Buaya, semoga dapat bermanfaat untuk anda semua.
Kata kunci : Cara membuat jus lidah buaya, cara membuat jus lidah buaya untuk kesehatan, cara membuat jus lidah buaya untuk menurunkan berat badan, cara membuat jus lidah buaya untuk asam lambung, cara membuat jus lidah buaya yang enak, cara membuat jus lidah buaya untuk obat maag, cara membuat jus lidah buaya dan manfaatnya, kandungan lidah buaya, kandungan dalam jus lidah buaya, manfaat jus lidah buaya.
Wah.... Mantap. Baru dengar lidah buaya bisa di konsumsi
BalasHapusNice share Terimakasih
ternyata lidah buaya selain bagus untuk kecantikan bisa di jadikan jus juga ya , terimakasih informasinya ..
BalasHapus