Konsumsilah Makanan Yang Tepat
Pagi sahabat ragam, Konsumsilah Makanan Yang Tepat. Salah satu ciri mahluk hidup adalah
memerlukan makanan atau minuman. Begitu juga dengan manusia. Lalu, apakah semua
bahan makanan dapat kita makan? Tentu saja tidak, makanan yang tepat yaitu bahan-bahan makanan
yang memang diperuntukkan sebagai makanan yang bermanfaat bagi manusia. Jangan makan bahan makanan yang tidak diciptakan sebagai makanan.
Bahan yang dianjurkan untuk dimakan antara lain:
Bahan Makanan Alami |
·
Semua
tumbuhan berbiji dan semua pohon pohonan yang buahnya berbiji. Yaitu padi-padian,
polong-polongan
dan kacang-kacangan.
·
Semua
tumbuhan di padang seperti kol, brokoli, kembang kol, bayam, selada, asparagus,
kangkung, umbi umbian, ubi jalar, kentang, bit dan wortel.
·
Jangan
pernah anda makan darah dan lemak. Ada sebagian orang yang masih mengkonsumsi darah
meskipun tidak diperbolehkan. Konsumsi
lemak yang berlebihan akan mengakibatkan timbulnya penyakit jantung, pembuluh
darah, stroke, diabetes dan lainnya. Perlu kita ketahui bahwa di dalam darah terkandung kuman dan zat lain yang dapat menimbulkan
penyakit infeksi.
Usahakan jangan
makan makanan olahan, tapi akan lebih baik mengkonsumsi
makanan alami tanpa campuran bahan buatan. Seringkali orang hanya mementingkan
rasa di mulut tanpa mengindahkan dampak maupun bahaya
makanan yang dicampur dengan bahan-bahan
sintesis atau campuran olahan. Yang penting warnanya menarik dan lezat di
lidah, seperti bahan pengawet, pemutih, perasa, dan sebagainya.
Makanan
olahan yang kurang baik untuk dikonsumsi,
misalnya : sayuran dan buah kaleng, sosis, kornet, nuget, hot dog, ham, ayam
olahan, roti putih, beras putih yang memang diputihkan, pemanis buatan dan
lainnya.
Jadi, Bagaimana dengan anda? Apakah makanan yang
dikonsumsi setiap harinya adalah makanan alami atau justru 100% makanan olahan?
Alangkah baiknya jika kita mulai mengurangi makanan olahan dan menambah porsi
makanan alami harian kita.
terimakasih informasinya gan , sangat bermanfaat ..
BalasHapus